探子回報~
宵夜街大蒐密

靖宇報導

各位學弟妹離開家中,來到清華大學這所一流的學府,相信大家都知道,大學生一定常常因為功課壓力繁忙,而有熬夜讀書寫作業的習慣,到了夜晚往往會有肚子嘰哩咕嚕般的飢餓感 (…真的是這樣嗎??隔壁怎麼還傳來CS狙擊槍的聲音) ,這時候總是會想找一些東西來填填牙縫,這時候大家應該都會很自然的想到清大東門外面的宵夜街…(我還想到宵夜列車長makro)說到這裡,就讓我想到清大的學生真是幸福,我交大的朋友就常常跟我抱怨說為什麼宵夜街不在交大外面,害他們要吃宵夜都要走一大路真是辛苦,由此可見清大學生是比較有口福的。

其實宵夜街對學弟妹們應該都不陌生吧,很多人應該都已經去那兒家聚過了吧!宵夜街賣的東西各式各樣都有,限現在一一為大家分門別類介紹:

雞排

講到雞排,就不能不先介紹那一家號稱擁有12年歷史還上過報的家鄉碳烤香雞排囉,(什麼??雞排還有碳烤的),沒錯,相信各位學弟妹在來到清大以前應該很少有人聽說過碳烤雞排的吧!可能因為碳烤而與眾不同吧,這家雞排店的生意總是特別的好,常常晚上十一、二點還是大排長龍,不過這家店效率極高,排隊即使人多,但都不會排上很久,特殊的口味加上良好的效率我想是這家鄉碳烤雞排生意興隆的主要原因吧!!另外,開源社的雞排也是十分有特色,老闆總是會在雞排上刷一種獨特的醬汁,深受大家喜愛,因此開源社的生意也是非常的好,不過想吃開源社雞排的人可能就要在排隊上多花一些時間了,但吃飯皇帝大,多花一些時間等候也是值得的,不是嗎?除此之外,宵夜街上還有好幾家雞排店,不過我們現在不是在寫雞排專業報導,因此口味如何就請學弟妹自行體會啦!

飲料

吃雞排,不配上一杯飲料似乎是很奇怪的事,宵夜街上的飲料店可是多得不得了,往往因為競爭劇烈,各自降價促銷,西瓜汁有一杯19元的,一杯20元的…等等,各式各樣的飲料都有,很能滿足每個人不同的喜好,有時在炎炎夏日來一杯冰沙也是不錯的選擇。

蔥抓餅

宵夜街的東西琳瑯滿目,當然不是只有雞排和飲料囉,在雞排之外,蔥抓餅也是一種選擇,據筆者所知,宵夜街上賣蔥抓餅的一共有兩家,兩家都有不錯的生意,其中一家還有4、5種不同的醬料可以選擇,口味眾多,而且除了蔥抓餅以外,還有豬肉抓餅、牛肉抓餅、蔬菜抓餅等等,像有人覺得來清大讀書青菜水果吃的少,因此宵夜時可能就會點上一份蔬菜抓餅,多補充一點維他命C。不過,兩家店的關門時間都蠻早的,因此如果過了半夜12:00以後才出去買相夜的話可能就買不到了,有時甚至11:00以後就買不到了,所以…要買請早。

早餐店

奇怪?營業時間晚上八點到隔天早上11:00,這是怎麼回事??這好像不像在賣早餐嘛!!根本就是在賣宵夜,沒錯,清大外面的兩家早餐店也是宵夜族常常光顧的地方,很多中式的早點如煎餃、飯糰、豆漿、燒餅油條…等都可在這裡買到,眾多口味,任君挑選。

滷味

一般人平常吃滷味的機率可能不高,不過若是偶爾三五好友約一約一起出去,滷味可是很好的選擇,有狀元滷味,吳師傅滷味…等,其中其中狀元滷味的老闆娘人很親切,還有畢業生在畢業前夕去找她合照呢!

沙威堡

除了上述的種種,沙威堡也是蠻不錯的選擇,基本上每一家口味都差不多,價錢也都相同,一份35,三份100,加蛋40,而口味也有豬肉、牛肉、雞肉、羊肉四種之多,如果學弟妹有機會,不妨也可嚐嚐看各種不同口味的沙威堡。

說了這麼多,其實宵夜街的宵夜何止這樣而已,剛剛只是挑選一些比較有名的加以介紹而已,另外,像臭豆腐、肉燥飯、糯米腸、香腸、蚵仔麵線等等各種不同口味的小吃,也都可以在宵夜街上找的到,如果對這些小吃有興趣,隨時都可以品嚐看看。

宵夜街只有賣宵夜嗎??如果你只是樣認為那你就遜掉囉,宵夜街上還有很多大大小小的餐廳喔,有時如果對學校的飯菜吃膩了,不妨可以到宵夜街上覓食,當然消費也較高就是了,不過偶爾出去打打牙祭也是不錯的啦,像鐵板燒,火鍋店都是大家常去的地方,以鐵板燒來說,為了刺激學生消費,店家推出了學生套餐99圓一客,當然,你若是要吃貴一點的也可以啦。如果是火鍋店的話,消費時段就很重要了,在中午消費通常會比晚上便宜很多,所以如果想要吃到同質量但較便宜的消費的話,下午去會划算很多。當然除了鐵板燒,火鍋店等等之外,還有日本料理,照燒排骨,竹塹園…等店,可依個人口味不同作不同的選擇。

介紹了這麼多,相信學弟妹對宵夜街都有一定的認識了吧,當然如果要真正瞭解的話,還是利用時間去逛一逛,說不定會在宵夜街和學長姊們不期而遇喔!

[ 上一篇 | 回系刊首頁 | 回系會首頁 ]