for_new.jpg (12672 bytes)[回系刊首頁 | 回系會首頁]
dot.gif (35 bytes)

黃金傳奇 ─新生求生手冊
line.gif (35 bytes)

【記者 Shylock有點白爛報導】

相信各位學弟妹進到我們資工系之後,看到了那麼多先進的設備,必定會對系上豐富的資源垂涎不已吧?不過先別急,想要使用這些設備,還得先透過申請的手續呢!那是不是得填寫一大堆資料,跑五六棟大樓,費盡千辛萬苦才能申請到?不會、不會,只要照著手續來,填一些基本的資料,就可以申請到了,簡單吧!

那麼有哪些東西是要申請的?首先從系館二樓開始吧,那一間有舒適座位、敞亮燈光、琳琅滿目的書籍,還有冷氣吹拂的系圖是不是很吸引人呢?仔細一看,有許多學長姊在裡面用功耶!是不是也想進去體會一下書香的氣息呢?但你可能會發現在門旁邊有一台小小的機器,好像是要刷卡用的..。沒錯,想要進去系圖還得刷卡呢!那麼卡勒?這時候你就得到四樓的系辦公室申請囉。那麼先不去系圖,先到三樓的電腦教室去上上網也好!但走到三樓仔細一看,沒想到又是那台可恨的刷卡機擋在門前!這時候只好認命的到四樓系辦去申請吧!申請完可要好好的保管,不然弄丟了一張可要五百塊呢!咦,為什麼還有一把鑰匙?對了,這把鑰匙是用來開一樓置物櫃的,如果不想帶著五六公斤的課本在校園裡來回奔波,置物櫃是一個滿不錯的選擇。

刷卡都申請到了,那麼總該可以到電腦教室去打BBS了吧!等到開完電腦,發現居然要輸入帳號、密碼!那、那還有工作站是不是也要帳號密碼呀?這些又要怎麼申請?這時就要到三樓刷卡處旁,有一個裡面裝著許多資料表的塑膠箱,找到「新生帳號申請表」,填好資料,並貼上學生證正反面影本(或是身分證、駕照亦可)就可以到四樓系辦或者是投至三樓塑膠箱的收件處裡申請SUN工作站和PCROOM的帳號了!(我們系上的帳號,本系大學部為br+學號,碩士班為mr+學號,博士班為dr+學號,外系修課為f+學號,和學校工作站的u+學號不同,可不要搞混了)另外,系上還有一個DEC工作站,同樣可以去申請帳號,不過這時要填的是「修課帳號申請表」,而且還需要任課老師及系計中指導老師的簽名同意,因此一般並不需要申請這個帳號,除非有特殊的情形。

這樣子對於要申請些什麼是不是比較清楚了?刷卡、帳號都申請到之後,就可以好好的利用系上優良的設備囉!

[下一則 | 上一則 | 回系刊首頁 | 回系會首頁]

bullet.GIF (360 bytes) 專訪系主任
bullet.GIF (360 bytes) 熱血壘球
bullet.GIF (360 bytes) 嚮往排球場上的英姿